Карлос Мартин Репетто, Е. Ресторанный бизнес и роль кухни в нем глазами зарубежных специалистов Он родился и вырос в Аргентине, в пригороде Буэнос-Айреса. Там же получил образование и первый профессиональный опыт. Имеет диплом магистра Высшей кулинарной школы Буэнос-Айрес , специализация — японская кухня Нью-Йорк. В его послужном списке работа в престижных отелях, принадлежащих самым крупным гостиничным сетям: Повышенный интерес к ресторанному бизнесу в Украине, считает Мартин Репетто, связан с ростом экономического уровня страны, когда люди стремятся вложить деньги в создание собственного дела.

Ресторанная консалтинговая компания

Лучшим флорентийским рестораном владеют шеф-повар Анна Феольди и её муж Джиорджио Пинкьорри , за которым тянется репутация превосходного знатока вин. Отсюда становится очевидным, почему ресторан славится не только своей кухней, но и одной из самых лучших винных карт мира. В погребах хранится более сотни тысяч бутылок вина, коньяка, виски и рома со всех уголков планеты. Многие из них носят статусный характер и по праву являются гордостью заведения.

Может ли топовый ресторан Европы быть оформлен летающими свиньями?

Бизнес в России. Руководства по открытию бизнеса в регионах. Правда, при Петре I в моду вошло брать поваров из французов, голландцев и Сейчас в Москве две-три тысячи ресторанов, из них только сто неплохих, а остальные по .. Попробуем разобраться в товарных потоках внутри ресторана.

Юрий Ковриженко назвал топ-5 любимых кулинарных книг Как превратить процесс готовки в настоящее искусство? Как устроен мир кулинарии? Смотрите подборку полезных книг от нашего ведущего! Особенно полезна для молодых людей, которые думают о выборе профессии. Книга детально описывает, как нужно себя вести в том возрасте, когда делаешь выбор, и почему ваш выбор должен пасть на эту отрасль.

Это не книга рецептов, а, скорее, о жизни ресторана изнутри. В книге вы найдёте множество лайфхаков приготовления пищи. А также она о философии как об инструменте приготовления пищи. Мишель Брасс — один из основоположников движения международная общественная организация, противостоящая системе быстрого питания. Он одним из первых начал работать с локальными продуктами и фермерами. Еда, которую мы едим, остается где-то у нас в подсознании.

Под фартуком. Бессистемное руководство повара с рецептами и эскизами татуировок

Один день не срок, время покажет. Проект большой, сложный, новый. Все новое всегда открывается непросто.

Рецепты · Технологии · Текстуры · Личности · Книги · Рестораны · Оборудование Что приготовить на Новый год: рецепты для поваров состоянии измерить температуру атмосферы Венеры, но не представляем, что творится внутри. Sous vide – новые ароматы и палитра вкуса в ресторанном бизнесе.

Запись Модуль 1 В данном модуле дается слушателям целостное представление о системе управления предприятием ресторанного бизнеса, инструментах, методах и подходах в работе. Организация работы персонала торгового зала: Для кого важна данная процедура; Организация работы бара: Организация работы складской группы кладовых и камер хранения: Роль менеджера в процессе управления персоналом ресторана: Документация, за которую несет ответственность менеджер ресторана наличие и оформление: Должностные инструкции административного и производственного персонала ресторана: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий: Документы производства, их классификация, реквизиты и требования к содержанию: ОП-2 и других документов по унифицированным формам ф.

ОП ; составление технологических карт; нюансы их оформления в этом законодательстве; отличие технологических карт от технических условий; связь технологических и калькуляционных карт в современной деятельности; методика составления калькуляций на блюда, калькуляционные карточки ф. Современные тенденции в кулинарии:

Топ-5 книг о ресторанном бизнесе

Что объединяет все столицы мира? Родился Реймонд 10 мая года. По поддельным документам в пятнадцатилетнем возрасте он ушел добровольцем в армию и после демобилизации начал осваивать коммерческую деятельность.

Чизкейк внутри. Книга.. . хитрости ресторанного бизнеса. грн. . Меню для столовых и кулинарий от звездных шеф-поваров. грн.

Давно растаскан на цитаты. Скажи мне, что ты ешь, и я скажу тебе, что ты. Его энциклопедия — толстенный том, без картинок, мелкий шрифт, а внутри физика, химия и математика еды, все теоретические знания: Про одну только варку яиц — несколько страниц. Вообще, это настольная книга всех великих шефов, а сам МакГи — их друг и частый гость на разнообразных гастрономических конференциях. На русском до сих пор не издан, и даже планов таких нет.

Я её не читала, только смотрела картинки. В принципе, этого тоже достаточно. Шефы говорят, что с появлением этой книги их жизнь меняется. Ну я, например, видела, как книгу неоднократно и благоговейно целовали. Шесть томов, 2 страниц, долларов. Документальные доказательства того, что гастрономическая жизнь не исчерпывается нашей с вами унылой московской действительностью.

В Краснодаре открылся первый ресторан-пинцерия

Крадущийся медведь, затаившийся дракон. На фоне спекуляций о возможном ослаблении китайской экономики возникает резонный вопрос: За свои — надежнее.

Бессистемное руководство повара с рецептами и эскизами татуировок». Книга доступна на Bookmate, а еще ее можно будет купить на выставке Non/ fiction, людьми, которые раньше к ресторанному бизнесу отношения не имели. Так что перед тем, как ввязываться в этот бизнес, нужно.

Общение с ним — как пышный обед с незабываемым вкусом: Вы там свое первое блюдо приготовили? Во-первых, никогда не верьте интернету, там много глупостей встречается. Но я действительно долго жил за границей. Во-вторых, я поздно стал поваром и понял кайф поварской профессии только тогда, когда пришел из армии в году. Тогда произошла ресторанная революция в России, общепит умер. Помимо соусов, которые делаются на муке, есть соусы, которые делаются на основе сливочного масла.

Меня это все очень заинтриговало, и я стал активно готовить. А в детстве все эти бутерброды, каши, жареная картошка и макароны по-флотски меня не цепляли. С чем связано то, что вы много ресторанов поменяли: Я не приемлю определенные вещи, и если мне некомфортно, то я, соответственно, не работаю. Это была Швеция, несколько недель учебы в Стокгольме в середине х.

Константин Ивлев работает в ресторанном бизнесе с года Бог одарил меня фантазией, поэтому мне неинтересно было ездить по свету и красть чьи-то блюда.

6 телеграм-каналов о ресторанном бизнесе

Отзывы Книга Евы Пунш — отличное пособие для начинающих поваров, тех, кто впервые взял в руки нож и задумался, что делать дальше. Похвально, что она дает основы и учит импровизировать, но важно помнить, что есть блюда, которые нужно готовить строго по рецепту, ни на шаг от него не отступая. Здесь собрана вся премудрость, которая поможет вам глубже понимать сущность продуктов, способов их приготовления и читать рецепты между строк.

Юлия Кудерова сооснователь сайта Зожник Замечательная книга для начинающей домохозяйки, которая обязательно должна быть на кухонной полке, чтобы воплощать самые смелые кулинарные мечты.

или поваром и у меня не было очарования ресторанным бизнесом. И сложно, если владельца не должно быть внутри бизнеса.

Шеф-повар Эриван Имя ресторану армянской кухни, который открылся в Минске около полугода назад, дало историческое название столицы Армении в еще довоенной транскрипции. Историчность, аутентичность здесь очень органично сочетаются с современным ресторанным лоском. А летняя терраса и внутренний дворик — одни из самых красивейших и оригинальнейших в городе.

Здесь — и ручей, и мостик, и красивая мебель на кованной основе, и даже детская площадка! И все украшено львами — именно этот благородный зверь изображен на гербе Армении. Расскажите о концепции ресторана. Чтобы не обделить тех, кто пока не готов пожертвовать своими кулинарными привычками, у нас есть блюда европейской кухни. Кроме того, можно попробовать всеми любимые шашлыки.

Метка: ресторанный бизнес

По оценкам аналитиков, на незапланированные потери такого рода приходится от трех до тридцати процентов оборота большинства заведений отрасли. Последствия от воровства выражаются в росте цен на конечную продукцию при понижении ее качества, в уменьшении числа постоянных клиентов заведения и его конкурентоспособности, в сокращении прибыли ресторатора. Хищениям подвергаются продукты, алкоголь, посуда, столовые приборы, предметы интерьера, оборудование, личные вещи посетителей.

В этой статье речь пойдет о воровстве продуктов питания и алкоголя и махинациях с ними.

Быть женщиной-управленцем в ресторанном бизнесе значит 24 часа в . Шеф-повар ресторана Azia в «Гранд Отеле Европа», огромный Вдохновение черпаешь из многих источников: поездки, интернет, книги. . при ресторане: взгляд изнутри; 29 мая Ресторанные тренды

Книги для шеф-поваров Кулинарные тренды меняются день ото дня. Малазийская кухня вытесняет китайскую, на смену итальянским ресторанам приходят бургерные, а мы продолжаем искать уникальные рецепты и экспериментировать с давно полюбившимися блюдами. Информационная группа"Ресторанные ведомости" предлагает самый богатый выбор кулинарных книг. В нашей коллекции вы найдете рецепты от шеф-поваров, блюда лучших ресторанов мира, секреты выдающихся мастеров. Наши книги посвящены итальянской, французской, русской и многим другим кухням, блюдам из птицы и рыбы, закускам, супам и всему многообразию современной кулинарной культуры.

Рецепты от знаменитых шеф-поваров помогут профессионалам и любителям найти свой собственный стиль и открыть новые границы знакомых блюд и деликатесов. Наши авторы — бренд-шефы и шеф-повара самых известных и титулованных ресторанов всех континентов. Вас интересуют лучшие блюда ресторанов и кулинарные книги шеф-поваров? Наш интернет-магазин поможет найти нужные рецепты с фотографиями, рекомендациями и комментариями от сильнейших мастеров индустрии.

Книги по , менеджменту и маркетингу Открытие ресторана — выбор смелых и расчетливых.

ТОП 5 книг для открытия кафе